Вопрос цены на газ для Украины остается открытым - Еврокомиссия

Вторник, 10 июня 2014, 15:07

Европейская комиссия пока не может сообщить время проведения очередного раунда переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом по урегулированию спорных газовых вопросов.

Об этом заявила представитель европейского комиссара по вопросам энергетики Гунтера Эттингера Сабин Бергер на брифинге в Еврокомиссии, передает УНИАН.

Бергер сообщила, что "после длительных переговоров делегации (Украины и России) проведут консультации с правительствами, после чего трехсторонние переговоры будут продолжены или во вторник вечером, или утром среды".

По ее словам, о времени консультаций решение будет принято во вторник после обеда. Место проведения переговоров остается неизменным - Брюссель.

При этом Бергер отметила, что на данном этапе она не может предоставить больше информации, поскольку переговоры еще продолжаются.

Отвечая на вопрос относительно возможной цены на газ, представитель ЕК сказала, что этот "вопрос пока остается открытым".

Как сообщалось, "Газпром" с апреля решил отменить все льготы на поставки газа Украине. В результате цена на российский газ с апреля 2014 года увеличилась до 485 доларов за тысячу кубометров с 268,5 доллара в первом квартале этого года.

При этом глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что на 7 июня долг Украины за поставленный газ достигнет 5,2 млрд доларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!