Вкладчикам банка Курченко уже вернули 462,3 миллиона

Вторник, 10 июня 2014, 13:27

С 21 мая 2014 Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществляет ликвидацию ПАО "Реал банк".

Об этом говорится в сообщении фонда.

В связи с этим с 28 мая 2014 Фонд начал выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам "Реал банка" по общему реестру вкладчиков, имеющих право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда через учреждения банка-агента Фонда ПАО "УкрСиббанк".

По состоянию на 10 июня 2014 года, через учреждения банка-агента Фонда АО "УкрСиббанк" вкладчикам выплачено почти 264,2 млн гривен или 77% от общей суммы возмещения, перечисленной в банк-агента.

Одновременно для возврата средств вкладчикам "Реал банк" во время действия временной администрации Фондом было предоставлено целевой заем, за счет которой "Реал багнк" вернул средства вкладчикам на сумму 198,1 миллиона гривен.

Таким образом, всего за период действия временной администрации и ликвидации ПАО "Реал банк" по состоянию на 10 июня 2014 вкладчиками получено 462,3 млн грн, что составляет 85,4% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

Вкладчикам для получения гарантированной суммы возмещения необходимо обратиться к банку-агенту и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!