Кабмин перенаправил 173 миллиона на энергоэффективность

Вторник, 10 июня 2014, 11:59

Кабмин перенаправил 173,320 миллиона гривен бюджетных средств, предусмотренных в 2014 году Минфину, Минэкономторговли для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережению.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №165 от 4 июня, пишут "Украинские новости".

Соответствующие средства были предусмотренные в 2014 году Министерству финансов в специальном фонде госбюджета по программе "Реализация программ помощи Европейского союза".

Они поступили в специальный фонд госбюджета от ЕС как второй и третий транш согласно Соглашению о финансировании программы "Поддержка выполнения Энергетической стратегии Украины в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии".

Согласно постановлению, 173,320 миллиона гривен будут направлены Минэкономторговли на выполнение задач и мероприятий Государственной целевой экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива на 2010-2015 годы.

Как сообщалось, Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению констатировало, что Украина получила 15,6 миллиона евро от Европейского союза на энергоэффективные проекты в 2013 году.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!