Apple закупала золото для iPhone в России

Воскресенье, 1 июня 2014, 12:26

Компания Apple закупала в России драгоценные, редкоземельные и цветные металлы - золото, вольфрам, тантал и олово - для своих мобильных устройств и компьютеров.

Эта информация содержится в первом отчете Apple, пишет "Лента.ру".

Такой отчет по итогам 2013 года были обязаны опубликовать все американские компании.

Там Apple сообщает, где закупает металлы для своих iPhone, iPad, Mac, iPod, Apple TV, дисплеев и аксессуаров. Из документа следует, что крупнейшая компания сотрудничает с 11 российскими заводами-поставщиками.

Золото, которое употребляется для покрытия контактов в устройстве, Apple продают восемь из них, в том числе Новосибирский аффинажный завод, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов, ОАО "Уралэлектромедь" из Верхней Пышмы Свердловской области, Московский завод по обработке Специальных сплавов и другие.

Тантал, применяющийся в конденсаторах, Apple закупает в России в ОАО "Соликамский Магниевый завод", олово для припайки деталей - в Новосибирского оловянного комбината, а вольфрам для легирования стали - в ЗАО "Компания Вольфрам".

Исходя из отчета, четверть всех заводов - поставщиков металлического сырья для Apple в 2013 году находилась в Китае, 26 - в Индонезии, 24 - в Японии и 17 - в США. Компания также сотрудничал с поставщиками металлов в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Польше и других странах мира.

В отчетах о зарубежных поставщиках компании США обязаны раскрыть, сотрудничество с какими поставщиками они осуществляют. Целью является выявление возможного конфликта интересов компании и госполитики США .

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!