В Миндоходов рассказали о "пирамиде", выстроенную Клименко

Пятница, 9 мая 2014, 10:36

Мониторинговый центр Миндоходов недавно контролировал все фискальные транзакции украинцев.

Об этом в интервью "Укринформу" рассказал первый заместитель министра доходов и сборов Украины Игорь Белоус.

"Да, действительно, это правда. Информация передана в правоохранительные органы. Открыто и много внутренних расследований, и десятки уголовных производств. Но это работа Генпрокуратуры, а мы чем можем, тем помогаем", - сказал Белоус.

Он, в частности, пояснил, что сначала был создан офис крупных налогоплательщиков, где сконцентрировали фактически всю мощь страны.

"Потом были объединены мониторинговый, аналитический, учетный департамент, и фактически взят под контроль весь поток, все декларирование. Параллельно под контроль попали конвертационные центры, которые существовали за много лет до Клименко", - отметил налоговик.

"А дальше предшественники сделали шаг вперед, и взяли контроль над всей системой. Они, конечно, хотели привлечь эти деньги в бюджет", - добавил он.

По его словам, было построено "определенную пирамиду", действовали основные фиктивные группы и так называемые сертифицированные площадки.

"Конечно, наказывали тех, кто не работал с минимизаторами на этих площадках. Истории о том, у кого, как забирали, кого и как судили, кого наказывала прокуратура, с кем работал Андрей Портнов в судах - это все известно", - сказал Белоус.

"Так что все работало "классно", через один офис. Никто ничего не боялся", - добавил он.

По его словам, мониторинговый центр будет дальше существовать.

"Он существовал и будет существовать. Он выполняет важную функцию и сейчас позволяет нам выявлять злоупотребления и мошенничество", - пояснил первый заместитель министра доходов и сборов Украины.

Он добавил, что до сих пор продолжаются "чистки" в мониторинговом центре и вообще в целом по аппарату.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.