Госбюджет в мае может недополучить около 1,5 миллиарда - Миндоходов

Среда, 7 мая 2014, 14:20

Госбюджет в мае текущего года может недополучить около 1,5 млрд гривен плановых поступлений от уплаты налогов и сборов из-за ситуации в юго-восточных областях.

Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока поступления в южных и восточных областях обеспечивались в соответствии с прогнозами. Однако в связи с последними событиями мы готовимся к трудностям. По наиболее пессимистическому варианту развития событий и повторение "крымского сценария" бюджет Украины в мае может недополучить около 1,5 млрд гривен", - сказал он.

По его словам, в частности, от крупных плательщиков, размещаемых на территории Донецкой, Луганской и Одесской областей, - 900 млн гривен: ГУ в Донецкой области - 319,4 млн гривен, ГУ в Луганской области - 106,4 млн гривен, ГУ в Одесской области - 159,2 млн гривен", - сказал он.

Белоус также назвал удельный вес поступлений в сводный бюджет страны в 2013 году, в частности, крупных плательщиков Донецкая область - 9,1%, Луганская область - 2,8%, Одесская область - 3,7%, Харьковская область - 7,4%.

"Это - очень существенный риск. Мы остаемся на постоянной связи с руководителями наших подразделений в этих областях и держим ситуацию под контролем. Наш приоритет - безопасность наших работников и их семей", - добавил он.

Как сообщалось, доходы общего фонда госбюджета Украины в январе-апреле 2014 составили 106,2 млрд гривен, что на 0,3% превышает показатель помесячной росписи поступлений в этот период.

Всего за январь-апрель- 2014 в госбюджет поступило 120,4 млрд гривен, что на 13,5% больше, чем за соответствующий период 2013 года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.