В банке сына Иванющенко ввели временную администрацию

Четверг, 29 мая 2014, 13:51

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о введении с 29 мая временной администрации в "Захидинкомбанке" на основании решения Нацбанка о признании банка неплатежеспособным.

Об этом пишет "УНИАН" со ссылкой на сообщение банка.

По информации некоторых СМИ, проблемы с выплатами вкладов в "Захидинкомбанке" продолжаются уже почти пять лет, с 2009 года, и в течение этого периода вкладчики не могут получить свои средства или получают лишь частично.

СМИ связывают банк с сыном депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко, давнего друга экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, что Фонд гарантирования 26 мая ввел временную администрацию в "Пивденькомбанк", 22 мая - в "Промэкономбанке", 24 апреля - в "Интербанке", 14 марта - в банки "Форум" и "Меркурий", 3 марта - "Брокбизнесбанк" и "Реал банк", 17 января - банк "Даниэль".

Таким образом, "Захидинкомбанк" стал девятым банком, в котором с начала текущего года введена временная администрация.

По информации на сайте банка, временная администрация введена сроком на 3 месяца, до 28 августа. Фонд назначил временным администратором банка Игоря Яремчишина.

 "Захидинкомбанк" (г. Луцк ) работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам, занимая на 1 апреля 117 место по активам среди 181.

По информации на сайте Национального банка, владельцем контрольного пакета акций банка является Арсен Иванющенко, который проживает в Енакиево Донецкой области, через компанию "Паррокс Корпорейшн Лимитед".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.