Инспекция выявила нарушений в гостелерадиоорганизациях на 153,8 миллиона

Среда, 28 мая 2014, 13:54

Госфининспекция выявила ущерб на 153,8 миллиона гривен во время ревизии 27 государственных телерадиоорганизаций в 2013 году.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно сообщению, в течение 2013 года Госфининспекцией были проведены ревизии 27 государственных телерадиоорганизаций, во время которых был установлен ряд нарушений, приведших к убыткам на общую сумму 16,2 млн гривен.

Также 101,4 млн гривен были утеряны телерадиокомпаниями из-за нарушения ведения бухгалтерского учета и искажения балансовой стоимости активов, 36,2 млн гривен - из-за нарушений законодательства в сфере государственных закупок (заключение договоров без применения конкурсных процедур).

Коллегия Госкомтелерадио на своем заседании 27 мая отметила, что на данный момент государственными телерадиоорганзиациями в целом устранены нарушения, которые привели к убыткам на сумму 71,3 млн гривен.

В Госкомтелерадио продолжается работа по устранению недостатков, выявленных Госфининспекцией.

Кроме того, руководителям подведомственных Госкомтелерадио предприятий, учреждений и организаций рекомендовано продолжить работу по устранению выявленных нарушений и недостатков в ведении финансово-хозяйственной деятельности и принять исчерпывающие меры по недопущению их в дальнейшей работе.

Как сообщало агентство, Госфининспекция выявила ущерб на 318,5 млн гривен во время ревизии средств на проведение чемпионата Европы 2012 по футболу.

Госфининспекция предотвратила нецелесообразные расходы в сфере госзакупок на 1,9 миллиарда гривен в 2013 году.

Украинские новости

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.