Минагропрод: террористы планируют захватить зерновые склады на Луганщине

Вторник, 27 мая 2014, 18:02

Вооруженные группировки планируют захватить зерновые склады, расположенные в Луганской области и принадлежащие Аграрному фонду.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Для недопущения захвата зерновых складов Аграрного фонда в Луганской области, Минагрополитики обратилось в Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД, Государственную пограничную службу, Государственную таможенную службу, Совет национальной безопасности и обороны с просьбой предпринять все возможные меры", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в последнее время в Минагрополитики поступает тревожная информация о возможном захвате вооруженными группировками зерновых складов, расположенных в Луганской области и принадлежащих Аграрному фонду.

Также поступает информация, что такой захват может осуществляться с целью вывоза зерна за пределы области, а именно на территорию Российской Федерации.

Минагрополитики отмечает, что зерно, которое хранится на зерновых складах Луганской области, принадлежит Аграрному фонду, является государственной собственностью и имеет стратегическое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Также сообщается, что для урегулирования ситуации Минагрополитики обратилось с официальным письмом ко всем заинтересованным органам исполнительной власти.

"Во избежание нанесения ущерба путем незаконного отчуждения зерна, которое является собственностью государства, просим проверить информацию и принять меры, направленные на его сохранение", - говорится в письме.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!