Шлапак раскритиковал Миндоходов: "серые схемы" и "налоговые ямы" не закрыты

Вторник, 27 мая 2014, 15:03

Находящееся в стадии ликвидации Министерство доходов и сборов не предпринимает адекватные шаги по пресечению поступлении на территорию Украины товаров контрабандным путем и ликвидации "серых схем".

Об этом на заседании правительства заявил министр финансов Александр Шлапак, передает УНИАН.

"Миндоходов не предпринимает пока адекватные шаги по борьбе с этим явлением. До конца не закрыты контрабандные и "серые схемы", - сказал министр.

При этом Шлапак сообщил о том, что продолжают существовать "налоговые ямы", наносящие большой урон экономике.

"А если не работают налоговые площадки, начинают работать так называемые "партизаны", - отметил министр.

Кроме того, министр финансов назвал работу министерства полупрозрачной, уточнив, что общественность не влияет на принятие решение и не участвует в разрешение конфликтных ситуаций.

В связи с этим министр заявил о необходимости 2 июня провести совещание с участием налоговиков и таможенников.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк поддержал инициативу министра по проведению совещания и не исключил принятия кадровых решений.

Как сообщалось, в начале марта Кабинет министров принял решение ликвидировать Министерство доходов и сборов, подчинив образованные на базе министерства государственную налоговую и таможенные службы Министерству финансов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.