Служба миграции заплатит ЕДАПСу 3,11 миллиона за обслуживание

Вторник, 27 мая 2014, 11:54

Госмиграционная служба по результатам тендера заключила соглашения с "ЕДАПС" на обслуживание Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования на 3,11 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, речь идет об услугах по техническому и ремонтно-восстановительному обслуживанию, администрированию и технической поддержке программно-технических комплексов узлов регионального и местного уровней системы, а также ее узла центрального уровня.

Тендер провели по неконкурентной процедуре "у одного участника", поскольку Консорциум "ЕДАПС" является разработчиком технического и рабочего проектов ГИС, специализированного программного обеспечения, и поставщиком оборудования программно-технических комплексов узлов.

При этом заказчик ссылается на контракты по разработке ГИС с МВД в 2004 году и с МИД в 2011 году.

В прошлом году на поддержку этой системы ДМС выделил Консорциуму 13 млн гривен.

Напомним, "ЕДАПС" занимал монопольное положение на рынке изготовления государственных документов, однако с лета 2013 года правительство и в совете приняли несколько решений, направленных на удаление "ЕДАПС" с рынка изготовления государственных документов.

Государственные заказы на эти бланки были переданы полиграфкомбинату "Украина", который перешел в ведение Нацбанка Украины.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!