Банк Англии готовится к повышению ставки

Понедельник, 26 мая 2014, 20:33

Ставки в Великобритании могут быть повышены еще до весны 2015 года.

Об этом заявил заместитель главы Банка Англии Чарльз Бин, пишут "Вести.ru".

Он, правда, сделал поправку: если повышение состоится, то оно будет осуществляться маленькими шагами, а ставки достигнут 3% только через несколько лет после начала ужесточения денежно-кредитной политики, пишет издание Guardian.

"До того момента как ставки вырастут до 3%, пройдет от 3 до 5 лет, но ставки будут ниже 5% - среднего значения за десятилетие до финансового кризиса", - сказал Бин.

Напомним, что с 2009 года Банк Англии снизил процентные ставки до исторически низкого уровня в 0,5%, а не так давно глава регулятора Марк Карни намекнул, что повышение произойдет не раньше следующего года.

Карни удивил весь лондонский Сити, обратив внимание на рынок недвижимости. Он, в частности, сказал, что на этом рынке наблюдается пузырь и с ним нужно бороться. Участники рынка поняли, что в этих словах есть намек на более раннее повышение ставок.

Вместе с тем Марк Карни отметил, что экономика только начинает восстанавливаться, то есть также дал понять, что действовать будет аккуратно.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.