Украинская биржа приостановила торги акциями "Богдан Моторс"

Понедельник, 26 мая 2014, 17:57

Украинская биржа приостановила до конца торговой сессии торги акциями компании "Богдан Моторс", которую связывают с Петром Порошенко, в связи с возникновением ситуации ценовой нестабильности - значительным ценовым ростом данных бумаг.

Об этом говорится в сообщении Украинской биржи.

Как отмечается в сообщении, акции "Богдан Мотор" выросли с начала торговой сессии на 48,5%, цена последней сделки составила 0,0594 гривен за акцию.

"Богдан Моторс" входит в созданную в 2005 году корпорацию "Богдан", которая является одним из крупнейших производителей автомобильного транспорта в Украине. Мощности входящих в его состав предприятий позволяют ежегодно производить до 9 тысяч автобусов и троллейбусов.

В настоящее время корпорация имеет два современных завода: по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тысяч автомобилей и по выпуску автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тысяч штук.

УНИАН

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.