"МАКО" Януковича открещивается от незаконных бизнес-схем

Пятница, 23 мая 2014, 17:15

Компания "Мако Холдинг" заявляет о недостоверности информации о причастности старшего сына Виктора Януковича Александра к организации незаконных бизнес-схем.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают "Украинские новости".

"Изложенная в блоге Арсена Авакова информация о причастности акционера компании "Мако Холдинг" Александра Януковича к содействию организации незаконных бизнес-схем является недостоверной, голословной и не имеет ничего общего с действительностью, о чем неоднократно уже сообщалось ранее.

Обнародование МВД бездоказательных обвинений в адрес акционера компании является ничем иным, как политически мотивированной PR-акцией, не имеющей ничего общего с юриспруденцией. Тем более, что сфера налогообложения находится вне компетенции данного министерства", - говорится в нем.

Компания призывает органы государственной власти, их представителей сохранять сдержанность и прекратить распространение несоответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию информации.

Как сообщалось, МВД подозревает в причастности к махинациям бизнесмена, владельца футбольного клуба "Металлист" (Харьков) и собственника группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергея Курченко с нефтью бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, сына бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки - Артема и сына Виктора Януковича Александра.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.