Налоговая объяснила проверку газеты "Вести"

Пятница, 23 мая 2014, 11:40

Следственные действия, которые работники силового блока Министерства доходов проводили на территории издателя газеты "Вести", не имеют отношения к редакционной политике издания.

Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус, передает пресс-служба Миндоходов.

Белоус сообщил, что редакционная политика изданий, которые публикует "Известия Масс-Медиа", не имеет никакого отношения к расследованию деятельности этой компании. Вид деятельности предприятия не имеет значения, если оно использовалось в незаконных схемах.

"Наши структуры уже второй месяц расследуют незаконную деятельность некоторых предприятий, и отслеживаемые ими денежные потоки привели их к " Известия Масс-Медиа". Для проведения обыска, как это и предусмотрено законодательством, было получено согласование прокурора и соответствующее судебное решение", - заявил Белоус.

По его словам, следствие и суд покажут, что именно происходило с ООО "Известия Масс-Медиа" и как использовались деньги, полученные от сомнительных предприятий.

"Это - наш единственный вопрос к этой компании и ее руководителям. Я убежден, что в демократической стране средства массовой информации должны чувствовать себя свободно. Нам не нужно контролируемое единогласие, которое мы помним из Советского Союза и которое сегодня наблюдаем в соседней России", - отметил заместитель министра.

Он также добавил, что каждая точка зрения имеет право на то, чтобы ее выразили в публичном пространстве.

"Однако, как руководитель налогового направления в Миндоходов и как налогоплательщик, я считаю, что правила игры должны быть одинаковыми для всех", - подытожил Белоус.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.