Боевики похитили 15 инкассаторских машин - ПриватБанк

Четверг, 22 мая 2014, 15:03

За последние две недели в Донецкой и Луганской областях боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" похитили 15 инкассаторских машин ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Бронированные автомобили инкассаторов были похищены как с охраняемых стоянок банка, так и в результате вооруженных нападений на экипажи машин во время движения по территории региона, отмечают в службе безопасности банка.

"Сегодня в регионе не работает ни один фирменный инкассаторский автомобиль банка, практически весь парк наших машин был похищен боевиками, - заявил руководитель СБ банка Станислав Крижановский.

"Не исключено, что сегодня эти автомобили используются боевиками террористических организаций для вооруженных нападений на украинских военных и мирных граждан на Донетчине и Луганщине", - отметил он.

Банк обратился ко всем жителям региона с просьбой сообщить о возможном местонахождении похищенных инкассаторских автомобилей с государственными номерами АН 6380 НР, АН8221 НI, АН0386 ІВ, АН6419 АР, АЕ3400 ВТ, АЕ9029 ВС, АЕ 9024 ВС.

Ранее сообщалось о нападении на украинских военных в районе регионального ландшафтного парка "Форест парк", который находится вблизи Волноваха. 

"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Приехали на инкассаторских автомобилях "Привата", стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - цитировал "Остров" слова одного из очевидцев.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.