Для модернизации очистных сооружений нужно 60 миллиардов - Минрегион

Четверг, 22 мая 2014, 09:24

Для модернизации очистных сооружений забора воды предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) Украины необходимо около 60 миллиардов гривен.

Такие данные сообщил журналистам начальник управления ВКХ Минрегиона Сергей Дзезик, передает "УНИАН".

"Если говорить о капитальных вложениях, которые необходимы для того, чтобы полностью провести реконструкцию очистных сооружений, то, по нашим оценкам, эта сумма составляет 60 млрд грн на Украине", - сказал Дзезик.

По его словам, на сегодняшний день таких средств предприятиям ВКХ взять негде, в частности из-за того, что тариф на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения покрывает расходы предприятий только на 60-70%.

При этом амортизационные отчисления, которые в первую очередь должны идти на восстановление основных фондов водоканалов, и в структуре себестоимости тарифов составляют в среднем 8-12%, тратятся на ликвидацию аварийных ситуаций.

По мнению Дзезик, при таких условиях проведения мероприятий по модернизации очистных сооружений возможно только с привлечением средств от международных финансовых организаций.

По данным Минрегиона, на модернизацию и развитие водопроводно-канализационного хозяйства в 2013 году было направлено 915 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!