Вице-президент Еврокомиссии: дороги в Украине - это большая проблема

Вторник, 20 мая 2014, 20:09

Евросоюз готов рассмотреть варианты финансирования проектов создания и улучшения транспортной инфраструктуры, предложенные Министерством инфраструктуры Украины.

Об этом на брифинге сообщил вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас.

"Это зависит от Министерства инфраструктуры. Вы должны разработать конкретные идеи, и дальше давайте говорить, что мы можем сделать и какие инструменты могут быть использованы", - сказал Каллас.

В частности, он отметил, что дороги в Украине - это большая проблема, и на их реконструкцию и строительство потребуется много времени и денег, в основном - украинских денег.

Как сообщалось, Всемирный банк примет участие в финансировании строительства кольцевой дороги вокруг Киева, подъездных дорог к Киеву, а также дороги Киев-Харьков-Должанский.

Украина проводит строительство и ремонт автомобильных дорог в разных частях страны при поддержке ряда международных финансовых организаций, среди которых Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

В частности, в марте 2014 года "Укравтодор" утвердил планы работы со Всемирным банком на этап работы по реконструкции дороги от Полтавы до Харькова, с перспективой строительства дороги от Полтавы до Днепропетровска.

УНИАН

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.