Украина может получить вторую часть финпомощи от ЕС в июне-июле

Вторник, 20 мая 2014, 17:30

Комиссар Европейского союза по вопросам транспорта, вице-президент Европейской комиссии Сиим Каллас прогнозирует поступление второй части макрофинансовой помощи Украине от ЕС в июне-июле 2014 года.

Об этом он заявил на пресс-конференции в кризисном медиа-центре, передают "Украинские новости".

"Мы четко не указываем, на какие бюджетные статьи будут идти эти деньги. Однако направлены они в целом на проведение реформирования в стране. Если не будут проводиться реформы - помощь выделяться не будет", - заявил Каллас.

Он также подчеркнул, что средства макрофинансовой помощи Украине в размере 1,6 млрд евро планируется выделить до конца 2014 года под низкие процентные ставки.

Эти деньги - часть широкого пакета помощи Украине Европейского союза, через Европейский инвестиционный банк, общая сумма которой составит до 3 млрд евро за 3 года.

Как сообщалось, 20 мая Верховная рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом как кредитором относительно предоставления Украине от ЕС макрофинансовой помощи в объеме до 1 млрд евро.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.