Денисова снова отдала "регионалам" 120 миллионов на детское питание

Вторник, 20 мая 2014, 09:29

Минсоцполитики по результатам тендеров заключило соглашения на услуги питания детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, в учебных заведениях, расположенных на территориях радиоактивного загрязнения.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Общая стоимость сделок составляет 121,39 миллиона гривен.

Как отмечается, ООО "Адмет-Групп" получило заказов на 48,07 миллиона гривен на питание детей в Ладыжин (Винницкая обл), Камни (Волынская обл), Маневичском районе (Волынская обл.), Сарненском районе (Ровенская обл).

К началу 2012 года единственным владельцем ООО "Адмет-Групп" был одессит Дмитрий Водопянов, затем фирма сменила место регистрации из Одессы на Боярку Киевской области. Учредителями стали киевлянин Александр Горбенко и одесситка Анна Бутенко. Сегодня единственным владельцем записан Андрей Усенко.

Александр Горбенко также ранее был директором ООО "Укрпродакорд ОР", входившее в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Минобороны Михаила Ежеля. Эта фирма ранее принадлежала Елене Березюк - жене Руслана Березюка, депутата Белоцерковского горсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный.

Елене Березюк также принадлежит известное поставками некачественных продуктов ООО "Визит", которое на днях получил от Минсоцполититки подряды на питание детей- чернобыльцев в других регионах на 109,86 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.