Казначейство заплатит 3,5 миллиона за бюджетный софт

Суббота, 17 мая 2014, 09:34

Госказначейская служба по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Унити-Барс" на услуги по сопровождению и технической поддержке программного обеспечения на сумму 3,46 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, речь идет о поддержке прикладного программного обеспечения казначейского обслуживания бюджетов, а именно подсистемы АС "Казна" - АС "Е-Казна" и АС "Казна-Центр".

Тендер провели по неконкурентной процедуре "у одного участника", поскольку все авторские и имущественные права принадлежат "Унити-Барса".

В 2012 году фирма внедряла удаленный доступ к АС " Казна-доходы", в 2013 г. - интегрировала ее в единой платформы АС "Е-Казна", которую она же и разработала. В целом же сопровождение и поддержку указанных подсистем компания осуществляет с 2005 г.

Фирма "Унити-Барс" начала получать заказы на программное обеспечение в 2011 г., при этом все без конкурса, и все - или у Казначейства, или у Государственной таможенной службы. Всего за эти три года фирма получила подрядов на 13,78 миллиона гривен.

Сейчас компания записана на Валерия Кондакова, вместе с тем до недавнего времени она принадлежала ряду физлиц.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.