Минобороны отремонтирует фронтовую радиосеть за 8 миллионов

Пятница, 16 мая 2014, 10:07

Министерство обороны заключило соглашения с государственным предприятием "2 Ремонтный завод средств связи" на ремонт средств связи на общую сумму 8,22 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок"

Как отмечается, из этой суммы 8,09 млн гривен пойдет на средний ремонт, остальные - на текущий.

"Ремонт выполнять на производственных мощностях завода в г. Бережаны (Тернопольская обл) и/или выездными бригадами в места непосредственного расположения техники связи", - пишет издание.

Тендер проводили по "закупке у одного участника" в связи с насущной необходимостью привести Вооруженные Силы Украины и воинские формирования в боевую готовность "Полная", что в частности предусматривает немедленное проведение ремонта радиостанций фронтовой сети.

Согласно письму от государственного концерна "Укроборонпром", Бережанский завод является пока единственным предприятием, которое способно осуществить ремонт радиостанций средней мощности Р-161 А2М и аппаратуры Т -230 -1А."

Финансируют работы из госбюджета, завершить должны до конца года.

Последний раз Минобороны заказывало ремонт средств связи три года назад, в 2011 г. тогда заказ на 1 млн гривен получил этот же государственный завод и еще на 500 тыс гривен - ООО "Телефонные системы и сети "Анфер" киевлянина Евгения Маковского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.