Швейцария предоставила Украине 20 миллионов франков

Среда, 14 мая 2014, 20:09

Швейцарское правительство предоставило Украине 20 миллионов швейцарских франков и готово к дальнейшему расширению технической помощи.

Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Как отмечается, глава НБУ Степан Кубив 13 мая в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития встретился с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллор и принял участие в рабочей встрече глав делегаций Группы стран-членов ЕБРР во главе со Швейцарией, в которую входит Украина.

Мазер-Маллор заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины и в финансовой - путем предоставления нашему государству помощи в размере 20 млн швейцарских франков.

Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи и дополнительном использовании финансовых ресурсов, которые будут направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

По словам Мазер-Маллор, Швейцария в рамках сотрудничества по программе Stolen Assets Recovery продолжает предпринимать меры по недопущению вывоза из Украины и обеспечения возврата в страну незаконно присвоенных украинских активов

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.