Сын Байдена будет работать в украинской нефтегазодобывающей компании

Вторник, 13 мая 2014, 18:04

Сын вице-президента США Джо Байдена Хантер работать в украинской газодобывающей компании Burisma Holdings.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает УНИАН.

"Крупнейший частный газодобытчик в Украине Burisma Holdings расширил состав Совета директоров, пригласив нового директора Хантера Байдена. В Холдинге Хантер Байден будет заниматься юридическим блоком и предоставлять сопровождение компании в международных организациях", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Хантер Байден - один из соучредителей и управляющий партнер инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners, а также председатель правления Rosemont Senec Advisors. Он является адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета, где он читает магистерскую программу в Школе дипломатической службы.

Кроме того, Байден-младший имеет опыт работы на государственной службе, а также во внешней политике. Он является директором Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра по вопросам национальной политики, и председателем Консультативного совета Национального демократического института.

Burisma Holdings - частная нефтегазодобывающая компания с активами в Украине. На энергетическом рынке работает с 2002 года.

На сегодня в портфеле компании разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.