Миндоходов выявило махинации банкиров на 400 миллионов

Вторник, 13 мая 2014, 12:05

Министерство доходов и сборов выявило финансовые махинации крупных налогоплательщиков на 400 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Миндоходов.

"Оперативники Миндоходов выявили финансовые махинации крупных налогоплательщиков почти на 400 млн гривен", - отмечается в сообщении.

Так, министерство обнаружило нарушения, допущенные одним из крупных коммерческих банков.

"Выяснилось, что на протяжении 4 лет должностные лица этого банка, используя служебное положение, обманули своих зарубежных партнеров на крупные суммы. Таким образом махинаторы присвоили имущество трех зарубежных фирм на сумму около 355 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также сотрудники Миндоходов выявили нарушения со стороны одного из предприятий, специализирующегося на оптовой торговле сельхозпродукцией.

Среди партнеров данного предприятия оказались фирмы с сомнительной репутацией.

"Результаты проверок засвидетельствовали, что приобретение зерна у этих предприятий осуществлялось лишь на бумаге, а все сделки проводились лишь для незаконного возмещения из бюджета НДС, сумма которого превысила 35 млн гривен", - говорится в сообщении.

В настоящее время управление финансовых расследований Миндоходов внесло сведения о совершении данных уголовных правонарушений в Единый реестр досудебных расследований и начало уголовное производство.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.