Новинский готов рассматривать предложения о продаже активов в Крыму

Понедельник, 12 мая 2014, 10:14

Владелец "Смарт-холдинга", народный депутат Вадим Новинский затрудняется прогнозировать будущее подконтрольных холдингу бизнесов в Крыму, однако готов рассматривать предложения об их продаже.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов о возможности продажи бизнесов "Смарт-холдинга" в Крыму, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я вообще еще пока не знаю, что с этим бизнесом там будет. Я пока не могу въехать в Крым, вы знаете", - сказал он.

"Если будут предложения, можем и продать. Смотря, какое предложение будет", - отметил Новинский.

Основными активами "Смарт-холдинга" в Крыму являются Балаклавское рудоуправление им.Горького" (Севастополь), Евпаторийский и Сакский завод строительных материалов, входящие в "Смарт-Нерудпром".

"Балаклавское рудоуправление" в перспективе предполагалось перепрофилировать в компанию по развитию многофункционального круглогодичного курорта Balaklava Green.

"Смарт-холдинг" уже начал инвестиции в этой проект и намеревался привлечь в его реализацию около $1-1,2 млрд в течение 7-15 лет.

Напомним, Новинский избран народным депутатом по округу в Севастополе на довыборах в 2013 году, однако власти Крыма после его аннексии Россией запретили Новинскому въезд на полуостров.

"Смарт-холдинг" владеет 23,75% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, Юнекс Банком и банком Форум, торгово-финансовой компанией ООО "Сантис". Холдингу также принадлежат активы в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.