Украина просит РФ выкупить облигации на 3 миллиарда - Минфин РФ

Среда, 9 апреля 2014, 20:17

Украина обратилась к РФ с просьбой выкупить еврооблигации на 3 млрд долларов, решение по которому будет приниматься "по мере развития событий".

Об этом министр финансов Антон Силуанов сказал на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "УНИАН" .

"Мы имели контакт с моим коллегой, министром финансов Украины, который обратился дополнительно с помощью со стороны РФ по очередному выкупа еврооблигаций в объеме 3 млрд долл. Пока эти предложения у нас, находятся в Минфине РФ. Мы считаем, что мы его будем рассматривать по мере развития событий", - сказал Силуанов.

"Срок облигаций составляет два года - до конца 2015 года, первые платежи по обслуживанию этих облигаций наступают в июне текущего года. Мы рассчитываем на выполнение украинской стороной тех обязательств, которые были взяты при выпуске этих долговых обязательств", - сказал Силуанов.

При этом он напомнил, что в декабре 2013 Минфин выкупил еврооблигации Украины на 3 млрд долл .

Напомним, 23 февраля Силуанов сообщил, что Россия подождет с покупкой еврооблигаций Украины, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика.

Первый транш российского кредита в размере 3 млрд долларов Украина получила в конце декабря 2013 года.

17 декабря 2013 Россия и Украина достигли договоренности о том, что РФ купит украинские евробонды на 15 млрд долларов, в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.