ГПУ опровергла причастность Ясюка к любым коррупционным действиям

Среда, 9 апреля 2014, 13:22

Бывший глава ГАО "Черноморнефтегаз" Валерий Ясюк не причастен к каким-либо коррупционным действиям.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Кабинета министров по соблюдению законности при приобретении плавучих буровых установок, передает пресс-служба ГПУ.

"Я сознательно не комментировал обвинения в свой адрес по покупке буровых установок до выводов Генеральной прокуратуры", - сказал Ясюк.

"Как и все специалисты, я уверен в важности увеличения собственной добычи газа для энергетической независимости Украины. Требуется технологическое переоснащение газодобывающих предприятий. Но я не имел отношения к проведению тендерных процедур и определения цены закупки буровых установок. Любые обвинения в мой адрес и навешивание ярлыков безосновательны", - отметил бывший глава "Черноморнефтегаза".

"Вокруг моего назначения руководителем "Укртрансгаза" начались спекуляции, это было использовано как повод для информационной атаки против новой власти. Я не хочу давать никаких, даже искусственных поводов для дискредитации правительства, особенно в такое трудное для страны время. Поэтому я написал заявление об увольнении с должности председателя правления ПАО "Укртрансгаза", - сообщил Ясюк.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!