"Энергоатом" набрал у россиянки стали на миллион с переплатой на 30-40%

Вторник, 8 апреля 2014, 10:40

ОП "Атомэнергомаш" ГП "НАЭК "Энергоатом" зе результатам тендера заключило соглашение с ООО с иностранными инвестициями "Агис-Сталь" на поставку проката из стали на сумму 1,3 млн гривень.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, заказано 19,83 т плоского проката из нержавеющей стали, без дальнейшей обработки, кроме горячей прокатки.

Тендерные цены на некоторые виды продукции существенно выше рыночных. Так, например, письмо 25 мм ст.12Х18Н10Т атомщики покупают по 65,760 тыс. гривен за тонну. В открытых источниках такой прокат можно найти по 47 тыс гривен за тонну, то есть почти на 30% дешевле.

Так же листы толщиной в 5 мм "Атомэнергомаш" заказал по 64,2 тыс. гривен за тонну, тогда как их можно приобрести по 39 гривен за кг, то есть по 39 тысяч гривен за тонну - или на 40% дешевле.

Фирму "Агис-Сталь" основали в Днепропетровске в 2004 г., к концу 2010 г. владельцем был москвич Аркадий Волосовець, затем компании перерегистрировали на Жанну Орлову из села Ильинское в пригороде Москвы.

Единственным допущенным к участию конкурентом было ООО "Транскомплект-С". Ранее эта зарегистрирована в Киеве фирма принадлежала Наталии Оглезневий из Керчи, сейчас переписана на Романа Гоцуляк.

За последние шесть лет фирма "Агис-Сталь" выиграла тендеров на 13,87 млн грн, "Транскомплект-С" на 25,49 млн грн.

Участие в тендере пытались принять еще три компании , которые отклонили за неполный пакет документов. Две из них предлагали поставлять прокат на 26-31% дешевле.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!