Нидерланды готовы предоставить Украине техническую помощь

Понедельник, 7 апреля 2014, 20:57

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета провел встречу с послом Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, во время которой обсудили пути расширения экономического сотрудничества двух стран.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Шеремета отметил важность для Украины экономического сотрудничества с Нидерландами, одним из главных внешнеэкономических партнеров Украины среди стран Европы.

Он также отметил, что украинская сторона заинтересована в расширении технического и инвестиционного сотрудничества с Нидерландами, прежде всего в энергетической сфере. Украина надеется на плодотворное сотрудничество с компанией "Shell" в газодобывающей сфере.

В свою очередь, Кломпенхаувер отметил, что положительно оценивает стремление правительства Украины провести реформы, направленные на упрощение ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

По его мнению, увеличению притока иностранных инвестиций в украинскую экономику, в том числе и из Нидерландов, будет способствовать подписание Украиной соглашения с Международным валютным фондом.

"Эти инвестиции помогут частному сектору чувствовать себя защищенным с правовой точки зрения. При этом Нидерланды остаются позитивно настроенными по инвестициям в Украину", - подчеркнул посол.

Также он уверен, что приток инвестиций в Украину во многом зависит от успешности реформ судебной и налоговой систем, а также мер по обеспечению защиты прав собственности.

Кломпенхаувер также отметил, что Нидерланды готовы предложить Украине техническую помощь в создании четкой и эффективной системы стимулирования экспорта, имея большой опыт в этом направлении.

"Во время встречи стороны согласовали необходимость создания "дорожной карты" по развитию и модернизации перспективных секторов украинской экономики, а также четкого плана ее реализации", - сообщает пресс-служба.

Посол сообщил, что на сегодня голландские инвесторы заинтересованы во вложении средств в украинское сельское хозяйство. Проводятся встречи в регионах Украины, на которых обсуждаются возможные варианты сотрудничества.

Среди других перспективных направлений инвестирования он назвал энергетику и энергоэффективность, промышленность и сферу водоснабжения.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!