Миндоходов хочет освободить крымчан от налогов

Понедельник, 7 апреля 2014, 18:34

Министерство доходов и сборов инициирует внесение изменений в Налоговый кодекс, которые освободят жителей Крыма от налогообложения.

Об этом заявил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Белоус, передает пресс-служба ведомства.

"С нашей точки зрения, Крым - это территория Украины, и его жители - наши граждане. Сегодня у крымчан нет никакой возможности платить налоги. Поэтому полное освобождение их от налогообложения на период оккупации - это единственный путь вернуть их в правовое поле Украины", - отметил Белоус.

Соответствующие изменения будут внесены за счет принятия Закона об особенностях налогообложения на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, над разработкой которого сегодня работают специалисты Министерства.

"Напомним, что в конце марта Миндоходов ввело новый механизм, который позволил местным субъектам хозяйствования в АР Крым и городе Севастополе платить налоги в соответствии с законодательством Украины, перерегистрировав свой ​​бизнес на территорию любой области Украины или города Киева", - говорится в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.