Председателем Совета НБУ избран Станислав Буковинский

Понедельник, 7 апреля 2014, 13:45

Совет Национального банка Украины провела внеочередное заседание в обновленном составе.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В связи с завершением срока полномочий Председателя Совета Нацибанка и назначением новых ее членов на заседании был избран новый Председатель Совета Нацбанка - Станислав Буковинский.
 
"Я буду обеспечивать исполнение полномочий, возложенных на Совет Национального банка Украины, в частности, по вопросам денежно-кредитной политики, финансовой отчетности, других полномочий, определенных Законом Украины "О Национальном банке" и Конституцией", - заявил Буковинский.

Во время заседания Совет Нацбанка согласовал назначение Владимира Кротюка на должность первого заместителя Председателя НБУ и увольнении Бориса Приходько с этой должности и назначении его на должность заместителя Председателя НБУ.

Совет Национального банка также согласовала освобождение Алексея Ткаченко от должности заместителя Председателя Национального банка.
 
Кроме того, принято решение создать Аудиторский комитет Совета Нацбанка.

Он будет осуществлять надзор за надежностью и результативностью системы внутреннего контроля, полнотой и достоверностью финансовой отчетности, независимостью внешнего и внутреннего аудита, процессом обеспечения соблюдения законодательства Украины и эффективностью процессов управления рисками.
 
Аудиторский комитет подчиняться непосредственно Совету Национального банка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!