Bank of Cyprus пересмотрит условия продажи "дочки"

Понедельник, 7 апреля 2014, 12:25

ABH Ukraine Limited, входящая в "Альфа Групп", предложила Bank of Cyprus пересмотреть условия продажи "дочки" кипрского банка и других его активов в Украине.

Об этом говорится в сообщении кипрского банка, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, завершение сделки ожидается в ближайшем будущем после получения необходимого одобрения регуляторов.

Местные СМИ уточняют, что речь идет о 10% скидке в связи с политической ситуацией, после которой цена сделки снизится до 202,5 млн евро.

Bank of Cyprus сообщил о предварительном соглашении о продаже своего убыточного украинского бизнеса, включающего 99,77% в Банке Кипра (Киев), "Альфа Групп" 31 января этого года.

В сделку также вошли финансирование, предоставленное Bank of Cyprus своей украинской дочке, и другие кредиты с украинским риском.

Согласно документу, сумма сделки может быть уточнена с учетом корректировок по ее завершению, которое ожидалось в конце первого квартала 2014 года.

Bank of Cyprus указывал, что балансовые потери банка от продажи оцениваются, примерно, в 158 млн евро, а окончательно будут обнародованы после завершения сделки.

Согласно отчету кипрского банка за 2013 год, обнародованному в конце марта, в Украине ему также принадлежат ООО "Лизинг Финанс", "Корнер" и "Омикс Финанс", а размер портфеля кредитов и авансов составлял 224 млн евро, при этом их получателем был корпоративный сектор.

Bank of Cyprus Group приобрела АвтоЗАЗбанк, позднее переименованный в Банк Кипра, в 2008 году. В настоящее время он управляет сетью из 42 отделений, ориентируясь как на физических и юридических лиц в Украине.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!