МинАПК просит правоохранителей расследовать захват "Украгролизинга"

Пятница, 4 апреля 2014, 20:54

Минагрополитики официально обратилось в Генеральную прокуратуру, СБУ и МВД Украины с просьбой как можно быстрее решить ситуацию, которая сложилась вокруг НАК "Украгролизинг".

В настоящее время правоохранительными органами уже проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Как отмечается, в ночь со 2 на 3 апреля неизвестными лицами был осуществлен захват административного здания ОАО НАК "Украгролизинг", которое находится по адресу город Киев улица Мечникова, 16а и заблокирована работа компании.

"Несмотря на то, что НАК "Украголизинг" подчинен непосредственно Кабинету министров, Минагрополитики не может оставаться в стороне проблемы, которая возникла. Ведь министерство координирует деятельность компании в части ведения единой технической политики в агропромышленном комплексе", - говорится в сообщении.

"Соответственно, блокирование работы компании приводит к несвоевременному обеспечению аграриев сельскохозяйственной техникой, что отрицательно влияет на ход проведения весенне-полевых работ", - сообщает пресс-служба.

Учитывая неоднократные нарекания со стороны общественности, аграриев и СМИ о существующих в НАК "Украгролизинг" коррупционных схем, злоупотреблений и нецелевого использования бюджетных средств руководством, Минагрополитики инициировало проверку финансово-хозяйственной деятельности компании, и были приняты соответствующие кадровые решения.

"Очевидно, такие шаги Минагрополитики и вызвали ответную реакцию бывших руководителей "Украгролизинга", которые прибегли к преступной практике рейдерских захватов и дестабилизации деятельности компании", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!