ЕБРР может выделить до 150 миллионов на поддержку существующих клиентов в Украине

Пятница, 4 апреля 2014, 16:29

Европейский банк реконструкции и развития может выделить до 150 миллионов евро долгового финансирования для поддержки существующих корпоративных клиентов банка в период экономической и политической нестабильности в Украине.

Как говорится в сообщении банка, соответствующий вопрос совет директоров ЕБРР планирует рассмотреть уже 8 апреля этого года.

"Финансирование банка поможет клиентам преодолевать трудности и ограничения, вызванные финансовым кризисом и снижением доступности внешнего финансирования", - отмечается в документе.

Согласно ему, по мере возможности будет привлекаться софинансирование других международных финансовых организаций или местных банков.

Предполагается, что с улучшением ситуации клиенты ЕБРР заменят эти ресурсы финансированием коммерческих банков.

В то же время в документе отсутствует упоминание о конкретных реципиентах помощи ЕБРР, указана лишь широкая сфера их деятельности: производство и услуги. Ожидается, что условия предоставления финансирования будут индивидуальными.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. К началу 2014 года ЕБРР взял на себя обязательства относительно предоставления 8,7 млрд евро в рамках 321 проекта в Украине.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!