ФБР будет искать деньги Януковича

Среда, 30 апреля 2014, 15:00

Федеральное бюро расследований США создаст специальное подразделение, которое будет отслеживать финансовые потоки коррумпированных зарубежных лидеров.

Об этом заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер во вторник, 29 апреля, во время международного форума The international Ukraine Forum on Asset Recovery (UFAR), который завершается в среду в Лондоне, пишет DW.DE.

По словам американского генпрокурора, в антикоррупционное спецподразделения войдут 12 следователей и аналитиков, которые будут расследовать коррупцию в Украине и других государствах, передает Reuters.

Эрик Холдер отметил, что в случае Украины речь идет о миллиардах долларов США, незаконно оттуда выведенных.

По его словам, на поиски счетов Януковича могут уйти годы, но в конечном итоге это будет иметь успех .

"Мы настроены решительно... Можно убежать, но нельзя скрыться", - приводит слова Голдера информагентство.

Кроме того, США готовы выделить Украине 2,5 миллиона долларов технической помощи для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины во вторник, 29 апреля.

Также стало известно, что расследование по подозрению в отмывании денег в связи с коррупционными действиями в Украине началось и в Великобритании. На счетах британских банков заблокирован активы на сумму 17 миллионов евро (около 23 миллиона долларов), происходящих из Украины.

Накануне счета ряда бывших украинских чиновников и предпринимателей, приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу, заморозили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!