Россия повышает цену на газ для Украины до 485 долларов

Четверг, 3 апреля 2014, 15:02

Правительство РФ в связи с односторонней денонсацией соглашений с Украиной по Черноморскому флоту, в том числе харьковских соглашений, отменило льготную таможенную пошлину на газ для Украины, что предусматривает повышение цены на газ на 100 долларов - до 485 долларов за тысячу кубометров.

Об этом шля речь на встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, передает УНИАН

Медведев отметил, что правительство РФ в 2010 году во исполнение так называемых харьковских соглашений по ЧФ приняло постановление о льготных таможенных пошлинах на газ для Украины. 

"С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования соглашения и денонсации самого соглашения я принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года № 91", - сказал Медведев. 

При этом Миллер заявил, что это является основанием для повышения цены на газ.

"Подписание постановления об отмене применения льгот по таможенной пошлине при поставке газа в Украину для нас, Дмитрий Анатольевич, значит, что автоматически строго в соответствии с действующим контрактом на поставку газа в Украину от 2009 года цена на газ повышается, и с апреля она составит 485 долларов за тысячу кубометров", - сказал Миллер.

Как сообщалось, 2 апреля министр финансов Александр Шлапак заявил, что Минфин ожидает повышения цены на газ, импортируемый из России, до 487 долларов за тысячу кубометров после денонсации соглашений между Украиной и Россией о базировании Черноморского флота в Крыму.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!