Украинский фондовый рынок начал торги стремительным снижением

Вторник, 29 апреля 2014, 11:50

Украинский фондовый рынок начал торги во вторник очередным стремительным снижением, участники торгов опасаются новых террористических атак на востоке страны, полагая, что санкции США не повлияют на РФ.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, индекс "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв просел на 1,05% - до 1110,71 пункта, индекс ПФТС – на 0,11%, до 405,49 пункта.

В индексе УБ утром наиболее сильно подешевели акции "Донбассэнерго" (-5,41%), Енакиевского метзавода (-2,85%) и "Азовстали" (-1,88%).

Дорожали только акции "Укрнафты" (+0,04%) ввиду предстоящего во вторник собрания акционеров.

В индексе ПФТС сделки прошли только с акциями Крюковского ВСЗ (-1,42%) и "Мотор Сичи" (-0,11%).

"Судя по событиям на востоке Украины и угрозе распространения терроризма на юг страны, май обещает быть весьма "жарким", - отметил управляющий партнер инвесткомпании "Капитал Таймс" Эрик Найман.

Младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко в свою очередь обратила внимание, что ряд высокопоставленных чиновников ЕС не спешит с визированием новых санкций в отношении России, понимая, что это может сильно ударить по экономике региона.

"Если в условиях такого попустительства ситуация в Украине продолжит усугубляться, то фондовые активы усилят свое падение", - прогнозирует эксперт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!