В Минагропроде обещают не допустить подорожания "социального" хлеба

Понедельник, 28 апреля 2014, 18:55

Для недопущения роста цен на "социальный хлеб" Аграрный фонд активно поставляет муку на хлебопекарни.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минагропрода.

"Для недопущения роста цен на социальные сорта хлеба Минагрополитики поручило Аграрному фонду продолжить работу по переработке зерна государственного интервенционного фонда и активизировать поставки муки хлебопекарным предприятиям. Таким образом, министерство также поддерживает хлебопекарные предприятия", - говорится в сообщении.

Так, производство муки Аграрным фондом организовано на перерабатывающих предприятиях 24 областей страны. С начала 2014 года на перерабатывающих предприятиях было переработано 115 тысяч тонн зерна.

Как отмечается, мука Аграрного фонда - является целевой, ее отпуск осуществляется по заказанным облгосадминистрациями объемам и непосредственно хлебопекарным предприятиям, выпекающим социальные сорта хлеба.

Реализация муки происходит по фиксированным ценам, которые являются неизменными с 2011 года и составляют для высшего сорта - 2896 гривен за тонну, первого - 2711 гривен за тонну, второго - 2381 гривен за тонну, что на 13-21% ниже текущих рыночных.

"По состоянию на апрель Аграрным фондом налажены хозяйственные отношения с 141 хлебопекарным предприятием всех регионов страны. Согласно заключенным договорам хлебопекарные предприятия намерены закупать более 65 тысяч тонн муки в месяц", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что в течение апреля для поддержания стабильных цен на социальные сорта хлеба Аграрным фондом было отгружено на заказ хлебопекарных предприятий 36,4 тысяч тонн муки. Поставка была осуществлена ​​на 115 хлебопекарных предприятий.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!