США и Япония так и не подписали "торговое соглашение"

Понедельник, 28 апреля 2014, 09:43

США и Япония не смогли заключить договор о свободной торговле, что ставит под угрозу создание Транс-Тихоокеанского партнерства.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Министр экономики Японии Акира Амари заявил журналистам, что двум странам не удалось достичь согласия ни по одному из спорных вопросов, включая доступ на рынок автомобилей и сельскохозяйственных продуктов.

Двустороннее соглашение является важным шагом в процессе создания Транс-Тихоокеанского партнерства - международной торгово-экономической организации, целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 стран. 

В то время как президент США Барак Обама был в Токио, Амари и торговому представителю США Майклу Фроману было поручено проработать все нерешенные вопросы двустороннего соглашения.

Тем не менее ожидаемая встреча между ними не произошла, так как было решено, что дальнейшие переговоры ни к чему не приведут, отметил Амари.

США надеялись заключить соглашение о создании Транс-Тихоокеанского партнерства еще в прошлом году.

Соглашение предполагает устранение тарифов между 12 экономиками региона, на которые приходится около 40% мирового производства и 30% оборота мировой торговли.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!