Россия готова говорить с Украиной о поставках животноводческой продукции

Пятница, 25 апреля 2014, 17:41

Россельхознадзор готов к переговорам с представителями Госветфитослужбы Украины относительно поставок животноводческой продукции в РФ.

Об этом говорится в пресс-релизе Минагропрода.

Как отмечается, 25 апреля состоялся телефонный разговор первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ивана Бисюка с руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Данквертом.

"Во время разговора была достигнута договоренность о личной встрече Бисюка с Главным ветеринарным инспектором РФ Евгением Непоклоновым, которая может состояться в рамках заседания Специальной рабочей группы Региональной Комиссии МЭБ по Европе Всемирной организации здравоохранения животных 27-29 апреля в Белграде", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с предложением провести переговоры в связи со случаями выявления остатков антибиотиков в украинской животноводческой продукции, поставляемой на рынок РФ.

"На переговорах планируется обсудить условия возобновления транзита через территорию России товаров, следующих в Украину из третьих стран, а также поставок готовых мясных продуктов, содержащих свинину, которые были ограничены из-за вспышки африканской чумы свиней в Луганской области", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в конце марта Россельхознадзор заявил об обеспокоенности результатам лабораторных проверок товаров ряда украинских производителей молочной и мясной продукции и предупредил о возможности введения ограничений на экспорт продукции в РФ.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.