"Россельхо​знадзор" взялся за украинскую "молочку"

Пятница, 25 апреля 2014, 14:06

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля на поставку в Россию продукции ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат", ПАО "Баштанский сырзавод", ООО "ПО "Молис" и ООО "Техмолпром".

Об этом говорится в письме российского ведомства от 24 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что обеспокоен ростом поставок контрабандной и потенциально опасной продукции из Украины.

По его словам, российское ведомство направит предложение руководителю ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимиру Горжееву провести переговоры и обсудить создавшуюся ситуацию.

Кроме того, планируется обсудить вопросы восстановления транзита через территорию России продукции в сторону Украины.

Этот транзит был закрыт после того, как российская служба выявила случаи контрабанды и фальсификации поставок, когда страной "прикрытия" была Украина.

"Нам надо выработать механизм, по которому мы сможем возобновить торговлю и избежать нарушений, - заявил Данкверт. - В частности, можно договорится, что украинская сторона подтверждает получение именно того груза, который указан в сопроводительных документах".

По словам главы Россельхознадзора, на первом этапе можно провести телефонные переговоры или обсудить все вопросы в режиме видеоконференции.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!