У Яценюка определили, какие медицинские изделия обложат НДС на 7%

Четверг, 24 апреля 2014, 13:57

Кабинет министров определил перечень медицинских изделий, операции по поставке и ввоз которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7%.
 
Об этом свидетельствует принятое правительством 23 апреля постановление, проект которого есть в распоряжении "Экономической правды".

В пояснительной записке к документу отмечается, что утверждение указанного перечня сможет внести ясность в критическую ситуацию, которая сложилась сейчас, и поможет предотвратить остановку поставок медицинских изделий на территорию Украины через принятие нового законодательства.

Как известно, 1 апреля 2014 вступил в силу закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине", которым в том числе были внесены изменения в Налоговый кодекс.

В частности, были внесены изменения в налогообложения операции по поставке и ввозу медицинских изделий - введено налог на добавленную стоимость по ставке 7%.

По информации собеседника "ЭП", постановление вступит в силу с момента опубликования, что планируется сделать в начале июня 2014 года. К 1 июля 2014 будет проводиться параллельно анализ эффективности таких мероприятий.

 

 

 

 

 
 

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!