Нацбанк отписал киприотам 14 миллионов за программное обеспечение

Четверг, 24 апреля 2014, 11:29

Национальный банк по результатам тендера заключил договор с ТВО "БМС Консалтинкг" на техподдержку и лицензирование программного обеспечения корпорации Microsoft на текущий год.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 14,29 млн гривень.

Как отмечается, заказано техподдержку на 6300 компьютеров согласно трем лицензиям: OfficeProPlus ALNG SA MVL Pltfrm, WinPro ALNG SA MVL Pltfrm wMDOP, CoreCAL ALNG SA MVL Pltfrm DvcCAL. Таким образом пакет лицензий на один компьютер обойдется в 2,269 тыс гривен.

Речь идет о лицензии Microsoft Enterprise Agreement (EA) - это предназначенная для организаций с большим количеством компьютеров/пользователей комплексная программа корпоративного лицензирования Microsoft, пишет издание.

Оплата за постоянные (бессрочные) лицензии разбивается на ежегодные платежи, а стоимость лицензий в расчете на один ПК остается постоянной в течение всего срока действия соглашения.

Основным владельцем "БМС Консалтинг" является ООО "Монсервен" (99%), зарегистрированное на кипрскую компанию "Перпл Стоун Инвестментс ЛТД" , еще 1% зарегистрировано на киевлянина Сергея Савченко, который является директором фирмы.

Согласно данным "ВГЗ", Нацбанк платит "БМС Консалтинг" за эти лицензии ежегодно - начиная с 2011 г. Сумма сделки каждый раз составляет 14,27-14,29 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!