На Луганщине парализована работа шахт Ахметова

Среда, 23 апреля 2014, 16:20

Административные здания и структурные подразделения ПАО "Краснодонуголь", входящего в группу "Метинвест", блокируют около 300 человек.

Как сообщили в пресс-службе компании, 22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 лиц спортивного телосложения переместились к административному зданию "Краснодонугля".

"Провозглашаемыми лозунгами они провоцировали шахтеров, возвращавшихся с рабочей смены, призывая к участию в митинге", - отмечает пресс-служба.

В 18.00 под админзданием собралось несколько сотен человек. Протестующие озвучили экономические и политические требования, требовали от руководителей "Краснодонугля" официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области и предоставления автобусов для этих целей.

В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату, отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Кроме того, в компании сообщили, что по состоянию на 14:00 23 апреля под админзданием "Краснодонугля" митинг продолжается. В нем принимает участие около 300 человек.

"Это менее 3% от штатной численности сотрудников", - подчеркнули в пресс-службе. При этом из-за блокирования дорог и блок-постов подавляющее большинство работников структурных подразделений не могут добраться к месту работы.

Генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений продолжают переговоры с участниками акции.

"Forbes-Украина"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!