ГПУ взялась за земельные махинации Арбузова

Среда, 23 апреля 2014, 14:43

Генеральная прокуратура Украины просит суд отобрать у бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова земельный участок под Киевом.

Об этом сообщил начальник главного управления представительства в суде защиты интересов граждан и государства при выполнении судебных решений Олег Кучер, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, в пределах Дмитриевского сельсовета участок площадью 18 гектаров был выделен "одному из руководителей Кабинета министров". Кроме того, на подставное лицо оформили еще 30 гектаров.

"Участок в лесу обнесен высоким бетонным забором. Разрешительных документов на строительство и на освоение этого земельного участка нет. Он передан с нарушениями", - рассказал Кучер, отметив, что прокуратура предъявила иск относительно возврата этого земельного участка в государственный лесной фонд.

Уточняя по просьбе журналистов, кому именно из руководителей Кабмина был выделен земельный участок, Кучер сказал, что речь идет о бывшем первом вице-премьере Арбузове.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киевской области предъявила 2 иска к Вышгородской РГА, ООО "Танталит" и гражданину Виктору Януковичу об отмене распоряжений, а также истребовании земель площадью 129,28 га в пользу государства.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!