Intel выпустила безвентиляторный мини-компьютер NUC

Понедельник, 21 апреля 2014, 12:07

Корпорация Intel представила компактный компьютер серии NUC с обозначением DE3815TYKHE, в конструкции которого не применяются вентиляторы охлаждения.

Об этом пишет т "3DNews".

Новинка выполнена на одноядерном процессоре Atom E3815 (аппаратная платформа Bay Trail) с тактовой частотой 1,46 ГГц и максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 5 Вт.

Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер Intel HD Graphics.

 

Устройство может нести на борту до 8 Гбайт оперативной памяти (один слот DDR3L SO-DIMM). Есть встроенный флеш-модуль eMMC ёмкостью 4 Гбайт, который может быть дополнен 2,5-дюймовым жёстким диском или твердотельным накопителем.

Мини-компьютер наделён сетевым контроллером Gigabit Ethernet и одним слотом mini-PCIe половинного размера. Интерфейс ввода/вывода включает три порта USB, один из которых соответствует стандарту 3.0, разъёмы HDMI 1.4a и D-Sub, а также стандартное гнездо для наушников/микрофона.

Размеры компьютера составляют 190x116x40 мм. На него может быть инсталлирована операционная система Windows 8 Embedded, Windows 7 Embedded или Linux. Новинка рассчитана на применение в первую очередь в корпоративном секторе. О цене не сообщается.

 

Добавим, что ранее Intel уже выпускала мини-компьютеры серии NUC на основе Bay Trail. Так, в январе дебютировала модель DN2820FYK.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!