Миндоходов и МОЗ принуждал французов снижать цены на "скандальные скорые". Документы

Среда, 2 апреля 2014, 18:18

Высшие чиновники Миндоходов и МОЗ принуждали французского автогиганта Peugeot Citroen в Украине учавствовать в схемах коррупции в госзакупках машин "скорой помощи".

Об этом говорится во внутренней переписке гендиректора компаний Peugeot Citroen в Украине француза Сержа Банзе со своим украинским коллегой, пишет на своей страничке в Facebook депутат Киеврады Алексей Давыденко.

 

Как сообщается в письме, французский топ-менеджер раскрывает схемы коррупции в государственных закупках машин скорой помощи и рассказывает о методах принуждения к сотрудничеству французского автомобильного гиганта со стороны высших чиновников Миндоходов и МОЗа.

"Для большей сговорчивости французов, Миндоходов блокировал таможенное оформление всех машин Пежо и Ситроен на Украине", - говорится в письме.

Кроме того, Миндоходов блокировал возврат НДС для дилеров Пежо и Ситроен на Украине.

"Машина Пежо, которую французы продавали НПО "Практика" за 205 тысяч гривен продавлись в МОЗ за 650 – 850 тысяч гривен", - пишет автор письма.Также, как сообщается, представителей Пежо и Ситроена вызывали на "разговор" с заместителями министров Миндоходов и МОЗ с целью "выбить" лучшую цену для НПО "Практика".

Как сообщается, после принуждения Пежо к сотрудничеству и подписания соглашения по стоимости машины для НПО "Практика", проблемы на таможне у французов исчезли.

По условиям прошлогоднего тендера МОЗ на приобретение более тысячи автомобилей "скорой помощи", ЧАО НИО "Практика" должно была сделать из французских автомобилей "скорые", начинив их медицинским оборудованием. Всего фирма должна была поставить МОЗу 913 "скорых" типа В по 650 тыс грн. и 143 реанимобиля типа С по 844 тыс грн. на общую сумму 714 млн грн.Напомним, как сообщалось ранее, МОЗ в прошлом году переплатило за приобретение и переоборудование машин под "скорую медпомощь".

Как известно, владельцем фирмы "Практика" является Олег Высоцкий.

По словам главы правления "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина, ходили слухи, что "Практика" якобы "попала в милость к семье Януковича благодаря тому, что она сделала бронирование для нескольких автомобилей из "межигорского" гаража, а также продала по себестоимости сотню автомобилей "скорой помощи" благотворительному фонду Александра Януковича".

Из соглашения на поставку в Украину микроавтобусов "Peugeot Boxer" Fgti 333 L2H2 (130 hp) между украинским представителем французского концерна "Automobiles Citroёn s.a." ООО "Пежо Ситроен Украина" и официальным импортером автомобилей "Пежо" в Украину фирмой "Види Авеню" следует, что автомобили ввозились по цене 190 тыс грн.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.