Philip Morris сократил отгрузки сигарет в Украине на 10%

Суббота, 19 апреля 2014, 11:15

Philip Morris International Inc., один из крупнейших мировых производителей табачной продукции, в январе-марте 2014 года сократила отгрузки сигарет в Украине на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 5,1 миллиарда штук.

Согласно квартальному отчету компании, падение отгрузок обусловлено падением по итогам первого квартала общего украинского рынка на 6,5%  - до 15,2 млрд сигарет.

Ссылаясь на данные A.C.Nielsen, PMI сообщила о снижении в феврале этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года своей рыночной доли на 0,9 процентных пункта - до 33,1%, что обусловлено ценовой конкуренцией, а также падением доли брендов Marlboro и Parliament на 0,6 и 0,3 процентных пункта - до 5,1% и 3,1% соответственно.

Уменьшение доли рынка частично компенсировано ростом брендов низкоценового сегмента: Bond Street и President.

Philip Morris International - один из крупнейших мировых производителей табачных изделий. Компания выпускает сигареты на более чем 50 фабриках и продает их в 160 странах.

В Украине компания работает более 15 лет и производит продукцию на фабрике в Харьковской области. "Филип Моррис Украина" реализует на украинском рынке, в частности, такие марки сигарет, Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M и Parliament.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!