"Приватбанк" присоединился к системе массовых электронных платежей

Пятница, 18 апреля 2014, 16:42

Национальный банк Украины и ПАО "Приватбанк" подписали договор присоединения этого банковского учреждения в Национальную систему массовых электронных платежей на основе открытых международных стандартов.

Это подтверждается соответствующим свидетельством о членстве и предоставлением лицензии на использование торговой марки НСМЭП №90 от 15 апреля 2014 года, передает пресс-служба НБУ.

Как отмечается, Национальный банк в рамках выполнения своей стратегической программы развития безналичных розничных платежей в Украине на 2012-2014 годы совершил масштабную модернизацию НСМЭП, результатом которой стал переход указанной системы на открытые международные стандарты платежных систем.

"Присоединение к НСМЭП лидера украинского платежного рынка свидетельствует о том, что при реформировании и модернизации платежной системы Нацбанк учел предложения и пожелания участников рынка платежных систем по дальнейшему развитию системы электронных платежей, применил передовой мировой опыт развития национальных платежных систем", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Национальный банк прилагает максимум усилий для создания современной карточной платежной системы, отвечающей требованиям платежного рынка, внедряет современные информационные технологии и платежные инструменты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!